24eme Can de Handball : la RDC débute de manière fracassante.

Face aux nigérianes, les joueuses de la RDC ont largement dominé la rencontre qui marquait le début de la compétition au Cameroun.

Le palais polyvalent des Sports accueillait ce 8 Juin 2021, le premier match du Groupe A de la 24eme édition de la Coupe d’Afrique des Nations de handball, Nigeria contre RDC.

La musique d’animation qui accompagne la rencontre est de la Rumba, assez suffisante pour galvaniser des Congolaises qui font montre de plus d’adresse, de précisions et d’impact physique face à des nigérianes medusées et vite dépassées par la rencontre.

Le score à la mi temps est sans appel. 18-03 en faveur de la RDC. La deuxième mi-temps débute par un sursaut d’orgueil des nigérianes qui réussissent à inscrire 3 buts en 2 minutes, mais c’était sans compter sur des Congolaises bien organisées et solides en attaque comme en défense. Score final, Nigeria 16 et RDC 35, avec en prime le dossard numéro 9 de la RDC, Christiane MWASESA, élue femme du match.